Filet de porc moelleux, au bouillon




Voici une recette facile et tranquille, idéale aussi pour un pique-nique, un buffet, à préparer pour nourrir ceux qui viennent vous aider à déménager ... ... A préparer la veille !

Filet de porc froid - cuit au bouillon
pour 4 personnes - 6 €

1 filet de 850 g
Feuilles de laurier
Thym
Sel, poivre



Couvrir le filet d'eau, ajouter les herbes et le sel - il est entendu que toutes les herbes et aromates  font l'affaire !
Démarrer la cuisson à froid, dès l'ébullition compter 1 heure à 1 heure 30 de cuisson (piquer la viande avec un couteau, la lame doit y pénétrer facilement).

Le truc : laisser la viande dans le bouillon jusqu'au lendemain, il va s'imprégner du parfum des aromates et devenir moelleux à souhait.
Veiller à demander un morceau dans le filet, il est plus tendre que le rôti classique.
Vous pouvez reproduire le truc avec tous les morceaux cuits au bouillon, comme le kassler par exemple.

Bon appétit !