Apéritifs d'urgence : Roul'escargots façon pizza




- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 4 cuillères à soupe de coulis de tomate 
- Environ 30 olives  vertes, ou noires ou les 2 - grossièrement hachées
- Herbes de Provence
- Fromage râpé (Mozzarella, Gruyère... au choix)
- Sel & poivre

Déroulez les pâtes étirez-les doucement en carré, tartinez légèrement de coulis de tomate (ne pensez pas qu'en en mettant trop se sera meilleur !), salez et poivrez.

Parsemez de beaucoup d'herbes de Provence (là, vous pouvez vous lâcher), ajoutez les olives hachées puis le fromage râpé.

Enroulez les pâtes comme des escargots, placez-les au frais environ 1 heure au frigo ou 30 minutes au congélateur (ils seront plus faciles à couper).

Préchauffez le four à 210°. 

Couper des tranches d'environ 1 cm, les placer sur une plaque.


Pour finir badigeonnez-les au pinceau avec du lait.

Faites cuire et dorer entre 15 et 20 minutes, dégustez aussitôt.

Vous pouvez aussi les préparer la veille ou même les congeler et les réchauffer au dernier moment.

Vous pouvez bien entendu varier la garniture, ajouter des anchois (attention à ne pas trop saler), ou des graines de pavot...

Le lait remplace astucieusement le jaune d'oeuf pour dorer toutes vos préparations, c'est autant d'économisé !