Brioche Amandes/Pépites (chinois)



  • 400 g de farine T55 ou plus
  • 100 g de beurre
  • 100 g de lait
  • 50 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 20 g de levure
  • Sel
  • Pépites de chocolat
Pour la crème :
  • 50 g d'amandes en poudre
  • 50 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 50 g de beurre
  • 10 g de farine

Mélanger les ingrédients. Laisser lever 1 heure minimum.
Etaler en rectangle, badigeonner avec la crème, rouler puis couper des tranches de 3-4 cm envrion, placer debout dans un plat. laisser lever jusqu'à ce que les boules aient doublé de volume (de 30 minutes à 1 heure). 
Badigeonner d'un mélange lait (3 càs), huile (1 càs) et du sucre glace.
Enfourner 20 minutes à 180°.