Brioches à l'huile

Brioche au lait

  • 380 g de farine T55 ou T65
  • 200 g de lait
  • 100 g de sucre
  • 35 g d'huile
  • 8 g de sel
Mélanger les ingrédients. Laisser lever 1 heure minimum.
Diviser en 9 parts, ou tresser puis laisser lever jusqu'à ce que les boules aient doublé de volume (de 30 minutes à 1 heure). 

Badigeonner d'un mélange lait (3 càs), huile (1 càs) et du sucre glace.
Enfourner 20 minutes à 180°.



Brioche à l'eau

  • 500 g de farine
  • 250 g d'eau
  • 75 g d'huile
  • 50 g de sucre
  • 20 g de levure du boulanger
  • 1 càc de sel
Mélanger  150 g d'eau, le sucre et la levure et laisser buller pendant 30 minutes.
Ensuite pétrir et laisser lever 1 à 2 heures.
Façonner et laisser lever à nouveau pendant 30 à 45 minutes.
Badigeonner d'un mélange lait (3 càs), huile (1 càs) et du sucre glace.
Cuire 20 minutes à 180°.

Une recette Piroulie