Cookies

Cookies aux graines et au chocolat


  • 200 g de farine d'épeautre
  • 120 g de pépites de chocolat
  • 110 g de beurre mou
  • 100 g de graines de tournesol, courge, et sésame
  • 70 g de cassonade
  • 40 g de sucre blanc
  • 1 oeuf
  • 1 càc de bicarbonate
  • 1 gousse de vanille

A préparer la veille et entreposer une nuit au frigo.
Fouetter les sucres avec le beurre puis ajouter le reste des indégients (les graines et le chocolat en dernier).
Préchauffer le four à 180°.
Confectionner des boules de la taille d'une noix puis les aplatir sur la plaque.
Enfourner 15 minutes.

(la pâte crue se conserve 3 jours au frigo et 3 mois au congélateur)


Cookies à l’Huile de Coco Recette et photo de Weezlife
  • 180 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique ou 1/2 cc de bicarbonate
  • 100 g de sucre (ici sucre complet)
  • 120 g d’huile coco
  • 1 œuf
  • 1 cc de vanille liquide ou un sachet de sucre vanillé
  • 200 g de chocolat pâtissier réduit en grosses pépites

cookie1 L’Huile de Coco – Cocoonez vous !

Mélanger l’huile et le sucre avec l’œuf battu et la vanille.
Ajouter le mélange farine et levure à la préparation et les pépites en mélangeant doucement a la cuillère en bois sans trop travailler la pâte.
Cuire les cookies entre 12 et 18 min à 180°.
Attention de bien les séparer car ils s’étalent pendant la cuisson.


Cookies aux flocons d'avoine
  • 240 g de farine
  • 120 g de flocons d'avoine
  • 120 g de pépites de chocolat
  • 100 g de sucre (moitié sucre blanc/moitié sucre brun)
  • 2 oeufs
  • 75 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure
Cuire à 180° pendant 10 minutes.


Cookies
  • 220 g de farine
  • 200 g de sucre roux
  • 115 g de beurre mou
  • 1 oeuf
  • 1 tasse 1/2 de pépites de chocolat
  • 1/2 càc de bicarbonate ou de levure chimique
  • 1/2 càc de sel
  • Extrait de vanille
  • 1/2 càc de café soluble
Cuire à 160° pendant 15 minutes.


Cookies MN
Inspirés de Marcus Neiman, recette trouvée chez Patchouka
  • 220 g de farine
  • 115 g de beurre
  • 180 g de sucre roux
  • 35 g de sucre blanc
  • 1 oeuf
  • 2 càc de levure
  • 250 g de pépites de chocolat (blanc, noir, lait)
Cuire à 150° pendant 17 minutes environ.