Quinoa

Cuisson du quinoa :

1. à l'eau :

  • Rincer et égoutter le quinoa
  • pour 4 compter 250 g
  • 1 casserole d'eau salée
  • A ébullition faire cuire le quinoa entre 12 et 15 minutes.
  • Egoutter


2. à l'étouffée

  • Rincer et égoutter le quinoa
  • 2 verres de quinoa pour 4
  • 4 verres d'eau froide
  • sel
  • A ébullition, saler et couvrir
  • laisser frémir 12 minutes sans soulever le couvercle
  • laisser gonfler 3 minutes hors du feu.


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Chapelure de quinoa
  • par plaque : 50 g de flocons de quinoa
  • Etaler sur une fine couche
  • Enfourner 15 minutes à 180°
  • Laisser refroidir puis mixer selon la grosseur voulue.
  • Conserver dans une boîte hermétique


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Quinoa aux carottes

  • 250 g de quinoa
  • 1 bouillon de légumes
  • 4 carottes  
  • 1 oignon
  • 1 cc de thym
  • Persil
  • Sel
Râper les carottes. Préparer les herbes.
Chauffer 40 cl d'eau avec le bouillon.
Hacher finement l'oignon.
Pocher l'oignon dans 10 cl de bouillon pendant 5 minutes.
Ajouter les carottes, le quinoa et le thym.
Mouiller avec le bouillon.
Couvrir à feu très doux pendant 12 à 15 minutes.
saler si besoin.
Ajouter les herbes.