Noix de veau à la provençale


  • 1,2 kg de noix de veau
  • 4 tomates
  • 2 oignons
  • 100 g de concentré de tomates
  • 4 gousses d'ail
  • 100 g d'olives dénoyautées
  • 1 verre d'eau
  • 1 jus de citron
  • 1 bouillon cube de légumes
  • persil haché
  • Sel & poivre
Découper la viande en morceaux de 4 cm.
Faire saisir la viande de tous les côtés dans un peu d'huile d'olive.
Saler légèrement, poivrer.
Réserver.
Faire revenir les oignons émincés.
Enlever la peau et les pépins des tomates, les couper en cubes et les ajouter dans la cocotte avec l'ail écrasé.
Laisser mijoter 5 minutes.
Ajouter le concentré de tomates avec le verre d'eau, ajouter le bouillon cube.
Délayer.
Remettre la viande et laisser cuire environ 30 minutes à couvert.
Rectifier l'assaisonnement.
Saupoudrer de persil et d'olives et servir.