Poulet basquaise

  • 4 cuisses de poulet ou 6 hauts de cuisse
  • 500 g de tomates fraîches ou pulpe ou purée)
  • 2 poivrons (vert et rouge)
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 branches de thym
  • 2 càs de farine de maïs ou autre liant
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • sel & poivre, curcuma, paprika
  • Quelques olives noires ou vertes
Couper les cuisses au niveau de l'articulation (facultatif mais pratique).
Couper les poivrons en lanières, ôter les pépins et la partie blanchâtre.
Faire revenir les oignons émincés. Réserver.
Faire dorer le poulet sur toutes les faces.
Saler, poivrer, saupoudrer de paprika et de curcuma.

Ajouter les poivrons et l'ail, puis la tomate.

Ajouter 2 verres d'eau et le bouillon cube, le thym et le laurier.

Mettre le couvercle et laisser mijoter environ 3/4 d'heure.

Vérifier la cuisson et l'assaisonnement. 
Diluer la farine de maïs dans un peu d'eau, lier et ajouter au plat.
Laisser doucement épaissir.

Ajouter les olives et servir.