Soupes de potiron


Crème de potiron au curcuma

  • 1 portion de potiron pour 4 personnes
  • 9 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 càc de fécule de pommes de terre ou de riz
  • 1 càc de curcuma
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 4 càs d'amandes effilées (facultatif)
  • Sel & poivre
Couper le potiron en morceaux de 6 cm environ.
Emincer l'oignon et l'ail.
Faire revenir les légumes dans l'huile d'olive.
Couvrir d'eau et laisser cuire environ 20 minutes (le potiron doit être tendre).
Mixer avec la crème, le curcuma et la fécule.
Rectifier l'assaisonnement, poivrer, parsemer d'amandes et servir.

- o - o - o - o - o - o -

Soupe de potiron

  • 1 portion de potiron pour 4
  • 4 belles carottes
  • 1 oignon
  • 1 à 2 pommes de terre (facultatif)
  • 1 bouillon cube de légumes
Couper tous les légumes en cubes.
Mettre dans la casserole et couvrir d'eau.
Ajouter le bouillon.
Laisser cuire à couvert de 20 à 30 minutes.
Mixer, rectifier l'assaisonnement et servir.
Proposer de la crème fraîche en individuel.