Pour 10 cornets ou coupelles
- 125 g de farine
- 125 g de sucre
- 125 ml d'eau chaude
- 62 g de beurre
- 1 oeuf
- sel
Mélangez les ingrédients et laissez reposer pendant 1 heure.
Si vous n'avez pas la machine à cuire les bricelets vous pouvez les cuire à la poêle. Si vous la graissez, essuyez soigneusement avec un essuie-tout, sinon vos cornets auront de drôles de motifs !
Il faut les cuire, ou plutôt les faire sécher pendant environ 2 minutes par côté (comme pour les crêpes, ça dépend des plaques).
Laissez les reposer une minute puis roulez-les sur un cône (fabrication maison avec du carton et de l'alu) ou couchez-les sur un bol pour faire des coupelles.
Garnissez de glace ou de fruits (juste avant de servir !) et consommez le jour même sinon, conservez-les dans une boîte en alu sans leur donner de forme (vous pouvez même les congeler). Au moment de les consommer il suffit de les passer quelques minutes au four puis de les mettre sur les moules.