6 à 8 tomates (selon la taille)
300 g de viande hachée (boeuf ou mélange : porc, veau...)
1 oignon
1 grande tranche de pain (uniquement la mie, mouillée et pressée)
1 oeuf
Sel, poivre
Evider les tomates, saler l'intérieur et les égoutter.
Réserver un ou deux coeurs de tomates (débarrassés des graines) pour les ajouter à la farce.
Réserver un ou deux coeurs de tomates (débarrassés des graines) pour les ajouter à la farce.
Hacher ou mixer le tout. Farcir les tomates.
Saupoudrer d'un peu de semoule de blé dur ou de chapelure, ajouter une noix de beurre et remettre les chapeaux.
Enfourner à 200° pendant 30 minutes.
Accompagner de riz.
Enfourner à 200° pendant 30 minutes.
Accompagner de riz.
Le truc : mettre du pain dans la farce permet de la rendre plus moelleuse, ça marche pour toutes les préparations à base de viande hachée.