Pour 25 beignets environ :
- 250 g de farine
- 30 g de lait
- 50 g de sucre
- 2 oeufs
- 40 g de beurre mou (à ajouter en dernier lorsque la pâte commence à 'bouler')
- 5 g de levure fraîche du boulanger
- 1 pincée de sel
- Pour saupoudrer : sucre + cannelle
Préparer la pâte la veille au soir : pétrir environ 10 minutes, laisser lever 1 heure puis dégazer doucement.
Remettre en boule et réserver au frais pendant 1 nuit (ou au moins 6 heures).
Le lendemain, étaler la pâte au rouleau sur environ 3 mm. découper des losanges au couteau ou à l'emporte-pièce.
Posés sur une plaque, par exemple, laisser lever 1 heure.
Faire rapidement frire en friteuse à 180°, retourner à mi-cuisson.
Laisser égoutter sur un papier absorbant puis les rouler dans le mélange sucre/cannelle.