Voici la recette du pain que vous pouvez acheter dans une grande enseigne suédoise...
ou faire vous-même.
Ce pain est délicieux en apéritif et en accompagnement du repas, en sandwich ou juste ou le plaisir !
De plus il se congèle très bien et décongèle en quelques minutes.
- 300 g farine
- 75 g de farine seigle
- 50 g de farine complète
- 50 g de beurre
- 250 g de lait
- 12 g de levure fraîche du boulanger
- 25 g de sucre
- 2 cs de miel
- 1/2 cc de levure chimique
- 1/2 cc de sel
- 1 grosse cs graines de fenouil entières ou pilées (facultatif)
Faire tiédir le lait avec le beurre. mélanger tous les ingrédients, pétrir.
Laisser reposer environ 1 heure.
Diviser la pâte en 12 portions.
Etaler en disque de la taille d'une assiette.
Faire cuire environ 3 minutes par face sur une crêpière par exemple ou dans une poêle.