Glace au sirop
- 160 g de sucre
- 600 g d'eau
- 120 g de sirop - parfum au choix
Faire fondre le sucre dans l'eau, chauffer jusqu'au premier bouillon. Laisser refroidir.
Ajouter le sirop et faire prendre en sorbetière.
Ajouter le sirop et faire prendre en sorbetière.
Sorbet citron
- 200 g de sucre
- 500 g d'eau
- 60 g de jus de cirton
- 1 blanc d'oeuf en neige
Faire le sirop, ajouter le citron. Faire prendre en sorbetière, ajouter le blanc d'oeuf monté en neige quand le sorbet a commencé à prendre.
Glace vanille
- 500 g de lait
- 120 g de crème fraîche
- 2 jaunes d'oeuf
- 120 g de sucre roux dont 50 g de sucre vanillé
- Extrait de vanille ou 1 gousse
- 1 càs de Maîzena
Délayer la Maîzena et les 2 jaunes dans un peu de lait froid.
Faire chauffer doucement le lait avec la vanille, juste avant l'ébullition ajouter le mélange oeuf/Maïzena, laisser épaissir. Hors du feu ajouter le sucre.
faire prendre en sorbetière après refroidissement.
Glace chocolat
recette inspirée de et trouvée chez Patchouka
recette inspirée de et trouvée chez Patchouka
- 250 g de lait
- 450g de crème liquide
- 100 g de sucre
- 80 g de cacao
- 1 jaune d'oeuf
- 1 càs de Maïzena
- extrait de vanille
Procéder comme pour la glace vanille.