Fricassée de poulet

  • Restes de poulet (rôti, blancs...) coupés en dés
  • 1 petite boîte de champignons
  • 20 cl d'eau
  • 2 cuillères à soupe rase de Maïzena, délayée dans un peu d'eau froide
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1/2 jus de citron (ou du vin blanc)
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Sel, poivre et noix de muscade


Porter l'eau à ébullition, retirer de la plaque et ajoutez la Maïzena délayée, mélanger énergiquement jusqu'à épaississement. Remettre à chauffer doucement, ajouter le reste des ingrédients, sauf la crème et le citron (en dernier).

Si la sauce est trop épaisse, rajouter un peu d'eau (si elle est trop liquide, l'inverse n'est pas vrai, vous ne pourrez plus ajouter de Maïzena sous peine d'avoir des grumeaux !).

Servir avec du riz ou des pâtes. 
Rajouter des croustades pour en faire des Bouchées à la Reine.