Pain polaire


Voici la recette du pain que vous pouvez acheter dans une grande enseigne suédoise... 
ou faire vous-même.

Ce pain est délicieux en apéritif et en accompagnement du repas, en sandwich ou juste ou le plaisir !

De plus il se congèle très bien et décongèle en quelques minutes.


  • 300 g farine
  • 75 g de farine seigle
  • 50 g de farine complète
  • 50 g de beurre
  • 250 g de lait
  • 12 g de levure fraîche du boulanger
  • 25 g de sucre 
  • 2 cs de miel
  • 1/2 cc de levure chimique
  • 1/2 cc de sel
  • 1 grosse cs graines de fenouil entières ou pilées (facultatif)

Faire tiédir le lait avec le beurre. mélanger tous les ingrédients, pétrir.
Laisser reposer environ 1 heure.
Diviser la pâte en 12 portions.
Etaler en disque de la taille d'une assiette.
Faire cuire environ 3 minutes par face sur une crêpière par exemple ou dans une poêle.


Une recette apéritive ici.