Korma de légumes

Le terme Korma (vient de l'ourdou qui veut dire "braiser") désigne un plat où les légumes sont braisés à feu vif avant de cuire lentement par exemple dans un bouillon ou du lait de coco. C'est un plat traditionnel du nord de l'Inde, du Pakistan et du Bangladesh.
Vous pouvez donc réaliser un korma avec tous les légumes de votre choix.

Le korma s'accompagne de riz complet, de boulgour de blé ou de petit épeautre...


  • +/- 10 champignons coupés en 4
  • 2 pommes de terre
  • 2 carottes
  • 1 bol de pois chiches cuits
  • du brocolis (frais ou surgelés)
  • des courgettes en dés (idem)
  • 1 ou 2 gousses d'ail écrasées
  • du lait de coco
  • Sel & poivre noir
  • Curcuma ou pâte pour curry
  • 2 cuillères à soupe d'huile de coco
  • de la coriandre et/ou du cumin broyé

Faire revenir dans l'huile de coco les champignons, ajouter les pommes de terre, saler, poivrer, ajouter le curcuma. 
Bien mélanger.
Ajouter le reste des légumes (sauf brocolis et courgettes) et le lait de coco jusqu'à recouvrir les légumes.
Faire cuire 25 minutes environ.
Ajouter les herbes et épices.
10 minutes avant la fin de la cuisson ajouter les brocolis et courgettes.
Pour une sauce plus épaisse, délayer à froid 1 cuillère à soupe d'arrow root (ou de fécule de maïs).