Pains Pita

Pour sandwiches et kebab.

  • 500 g de farine (dont 100 g de farine complète ou semi-complète)
  • 300 g d'eau tiède
  • 20 g de levure fraîche ou 2 cs de levain déshydraté
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 cc sel
La veille :
Mélanger 150 g de farine, 150 g d'eau et 1/4 de la levure dans un saladier. Couvrir et laisser à l'abri pendant la nuit dans un endroit tempéré.

Le lendemain :
Mélanger le reste des ingrédients et rajouter le levain qui doit avoir gonflé et bullé.
Pétrir puis laisser lever 1 heure.

Former 10 boules de 90 g environ sur un plan de travail largement fariné.

Laisser la pâte se détendre pendant 15 minutes.

Préchauffer ensuite le four à 230° après avoir pris soin d'y placer la pierre ou un plat.

Quand le four est chaud, étaler les pains sur 4 mm environ et enfourner.

Cuire environ 5 minutes. Empiler les pains à la sortie du four et couvrir d'un torchon pour qu'ils restent chauds.

Pour servir soit les couper en deux et garnir chaque partie ou ouvrir en deux jusqu'à la moitié et garnir.

Conserver dans un sachet ou congeler.

Garnir de falafels.