Pâtes à tarte pour changer sainement

La pâte selon Laurence SALOMON (32 cm) :

  • 220 g de farine complète 
  • 60 g de flocons d'avoine 
  • 1 cs de graine de pavot 
  • 1 cc de sel 
  • 5 cs d'huile d'olive 
  • 15 cs d'eau 
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La pâte de Bjorg (26 cm) :

  • 200 g de farine T80 
  • 60 g de flocons d'avoine 
  • 100 g d'huile d'olive 
  • 1/2 cc de sel aux herbes 
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La pâte à l'épeautre de Marie Chioca (du blog : Saines Gourmandises)

  • 250 g de farine 
  • 100 g d'huile 
  • 50 g d'eau 
  • Sel 
Variante :
  • 180 g de farine d'épeautre 
  • 6 cs de vin blanc (ou d'eau avec une pointe de citron) 
  • 3 cs d'huile d'olive 
  • 2 cc d'origan séché 
  • sel 
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Pâte à tarte au son light de Claire Pinson

"Mes petites recettes magiques au son d'avoine" Editions Leduc.S
  • 300 g de farine complète 
  • 300 g de fromage blanc 
  • 4 cs de son d'avoine 
  • 6 cs d'eau 
  • 1/2 sachet de levure chimique 
  • Sel 
Variante (même source)
  • 250 g de farine de seigle 
  • 150 g de fromage blanc 
  • 2 cs de son d'avoine 
  • 2 cs de son de blé 
  • 3 cs d'huile 
  • 1/2 sachet de levure chimique 

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Pâte à pizza

Pâtes à pizza et tarte flambée