Tresse ou couronne apéritive


Pour bluffer vos invités !




pour la pâte:
  • 250 g de farine
  • 150 g de lait
  • 40 g de beurre ramolli
  • 20 g de sucre
  • 1 cc de sel
  • 10 g de levure du boulanger
Pétrir et laisser lever 1 heure.
Etaler en un grand rectangle.


Garniture :
  • 200 g de fromage frais type Tresana ou St Môret
  • 100 g de dés de jambon (blanc et fumé par exemple)
  • 50 g de noix
  • Quelques gouttes de Tabasco (facultatif)
  • Graines de pavot
  • 1 jaune d'oeuf pour dorer ou un peu de lait + huile + sucre

Vous pouvez varier la garniture, ajouter des tomates par exemple ou changer pour du saumon...

Mélanger et étaler sur la pâte.
Rouler serré et poser sur une plaque.

Trancher le boudin dans le sens de la longueur.
Tresser et fermer en couronne ou laisser en forme de tresse classique.

Laisser lever 1 heure.

Badigeonner avec le jaune d'oeuf ou le mélange de lait et saupoudrer les graines de pavot.

Cuire à 200° pendant 20 minutes.









Une recette de Fidji