Glaces & Sorbets


Glace au sirop
  • 160 g de sucre
  • 600 g d'eau
  • 120 g de sirop - parfum au choix
Faire fondre le sucre dans l'eau, chauffer jusqu'au premier bouillon. Laisser refroidir.
Ajouter le sirop et faire prendre en sorbetière.


Sorbet citron
  • 200 g de sucre
  • 500 g d'eau
  • 60 g de jus de cirton
  • 1 blanc d'oeuf en neige
Faire le sirop, ajouter le citron. Faire prendre en sorbetière, ajouter le blanc d'oeuf monté en neige quand le sorbet a commencé à prendre.


Glace vanille
  • 500 g de lait
  • 120 g de crème fraîche
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 120 g de sucre roux dont 50 g de sucre vanillé
  • Extrait de vanille ou 1 gousse
  • 1 càs de Maîzena
Délayer la Maîzena et les 2 jaunes dans un peu de lait froid.
Faire chauffer doucement le lait avec la vanille, juste avant l'ébullition ajouter le mélange oeuf/Maïzena, laisser épaissir. Hors du feu ajouter le sucre.
faire prendre en sorbetière après refroidissement.


Glace chocolat
recette inspirée de et trouvée chez Patchouka

  • 250 g de lait
  • 450g de crème liquide
  • 100 g de sucre
  • 80 g de cacao
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 càs de Maïzena
  • extrait de vanille
Procéder comme pour la glace vanille.